Белорусский боец ММА Кудин намерен просить Лукашенко о помиловании

Политика
21:24
36 289 просмотров
Белорусский боец ММА Кудин намерен просить Лукашенко о помиловании

Государственный телеканал ОНТ опубликовал видеообращение задержанного чемпиона мира по кикбоксингу, белоруса Алексея Кудина.

Напомним, Кудина обвиняют в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел (ч. 2 ст. 363 УК РБ) во время августовских протестов прошлого года. Суд над ним должен был состояться еще осенью, однако боец сбежал из Беларуси в Россию. Перебраться в другую страну он не смог и в итоге спортсмена задержали. Недавно его экстрадировали в Беларусь.

Видеообращение Кудина опубликовали 23 июля. В нем боец рассказывает, что с ним все в порядке: ему ничего не угрожает, здоровье в норме, тренировки по 2-3 часа в день.

Также спортсмен заявил, что готов искупить свою вину и понесет наказание за то, что произошло с ним 10 августа 2020 года. Кудин извинился перед силовиками, которые пострадали от его действий. Он уже возместил причиненный ущерб.

«Я бы хотел просить оппозиционные силы не использовать мое имя и мои спортивные достижения в своих интересах, так как я хочу, чтобы в моей стране воцарился покой, любовь и была благодать. Потому что белорусы – это работящий народ и я не хочу, чтобы мою страну разрушали», – заявил спортсмен.

Кудин подчеркнул, что всю сознательную жизнь тренировался и выступал за свою страну под красно-зеленым флагом. Он отметил, что 20 лет приносил стране медали и продолжит это делать.

«Я не поддерживаю оппозиционные силы, которые пытаются разрушить мою страну и навести некую смуту», – сказал Кудин.

Боец отметил, что поддерживает политику, которую проводит действующая власть в Беларуси. Также он сообщил, что планирует попросить Александра Лукашенко о помиловании.