ProtonMail: в минский аэропорт было отправлено одно письмо о минировании самолета Ryanair

События
14:03
15 633 просмотра
ProtonMail: в минский аэропорт было отправлено одно письмо о минировании самолета Ryanair

Разбирательство вокруг инцидента с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair продолжается.

Ранее журналисты заявили, что сообщение о минировании самолета Ryanair было отправлено на почту Национального аэропорта Минск после того, как лайнер развернулся на белорусскую столицу. Эту информацию подтвердил сервис электронной почты ProtonMail, с которого и было отправлено электронное письмо о минировании.

В свою очередь Следственный комитет Беларуси заявил, что писем с угрозами было два. Одно прислали в 12:26 – за несколько минут до входа самолета в белорусское воздушное пространство. Утверждается, что второе письмо было прислано в 12:56.

«Посредством деструктивных и экстремистских каналов, а также различных интернет-ресурсов и западных СМИ распространяется неполная и непроверенная информация, направленная на манипуляцию общественным мнением в своих интересах. Со своей стороны призываем общественность не популяризировать инсинуации и циничные домыслы», – заявили в Следственном комитете.

В ответ провайдер электронной почты ProtonMail заявил, что на адрес Национального аэропорта Минск было отправлено только одно письмо о минировании самолета. Другие комментарии о ситуации компания отказалась давать, так как инцидентом занялись власти Швейцарии.

Ранее сообщалось, что самолет Ryanair 30 мая экстренно приземлился в Берлине из-за угрозы взрыва.