image

Из СИЗО КГБ выпустили члена президиума КС Лилию Власову

События
14:15
35 255 просмотров
Из СИЗО КГБ выпустили члена президиума КС Лилию Власову

Юрист и член президиума Координационного совета оппозиции Лилия Власова вышла из СИЗО КГБ.

Об этом TUT.BY сообщил член инициативной группы Виктора Бабарико Юрий Воскресенский, которого ранее также выпустили из СИЗО КГБ. По его словам, Власову освободили еще в пятницу 16 октября.

Воскресенский пояснил, что сам встречал Власову из СИЗО КГБ и отвез ее домой. Сейчас она находится под домашним арестом. Также об изменении меры пресечения сообщила и адвокат Власовой.

Власову в профессиональном сообществе называют «юристом номер один». Несколько лет назад она вошла в число самых известных и влиятельных женщин страны. Юриста задержали 31 августа и завели уголовное дело за уклонение от уплаты налогов. Вместе с Власовой по делу проходит ее сын Борис.

Также Власова присутствовала на встрече с Лукашенко в СИЗО КГБ, после которой выпустили несколько ее участников. Ранее меру пресечения изменили члену инициативной группы Бабарико Юрию Воскресенскому и директору минского офиса компании «PandaDoc» Дмитрию Рабцевичу. Кроме на свободу вышли политтехнолог Виталий Шкляров и адвокат Марии Колесниковой Илья Салей.