Стали известны новые подробности встречи Лукашенко в СИЗО КГБ

Политика
11:17
17 782 просмотра
Стали известны новые подробности встречи Лукашенко в СИЗО КГБ

Александр Лукашенко встретился с представителями оппозиционных политических движений 10 октября. Однако информация о встрече была крайне скудной.

С Лукашенко в СИЗО КГБ встретились Виктор и Эдуард Бабарико, Сергей Тихановский, член Координационного совета Лилия Власова, бизнесмен Юрий Воскресенский, политтехнолог Виталий Шкляров, юристы Максим Знак и Илья Салей, а также и. о. председателя правления «Белгазпромбанка» Кирилл Бадей и директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич. Недавно участники встречи рассказали своим адвокатам о ней, сообщает «Голос Америки».

Утверждается, что участникам встречи поставили негласный ультиматум – свобода в обмен на поддержку конституционной реформы в Беларуси. Это не устроило всех политзаключенных, но двое из них согласились дать интервью государственным СМИ и их выпустили из СИЗО.

Адвокат Шклярова Антон Гашинский рассказал, что беседа шла «на повышенных тонах». Больше всех возмущался Тихановский. Он высказывал все, что думает о Лукашенко. Также сторонником жесткого диалога был Виктор Бабарико. При этом сам Лукашенко выглядел подготовленным: у него было досье на всех участников встречи, и он чувствовал себя хозяином положения.

«Сначала стороны обменялись взаимными упреками, Лукашенко приводил какие-то контрдоводы. Потом все высказали свое мнение. Ну и потом договорились, что следующая встреча должна обязательно состояться, и желательно, чтобы все были к этому времени уже на свободе», – рассказал Гашинский.

Адвокат считает, что встреча с заключенными говорит о рассмотрении вопроса об их освобождении. По его словам, Шкляров также обратился к Лукашенко с предложением, но его содержание будет раскрыто только после освобождения политтехнолога.

Ранее стало известно, почему на встрече не было Марии Колесниковой. Также сообщалось, что заключенных после общения с Лукашенко отвезли в баню.