image

Политтехнолога Виталия Шклярова выпустили на свободу

Политика
10:17
26 579 просмотров
Политтехнолога Виталия Шклярова выпустили на свободу

Политтехнолог Виталий Шкляров, который был на встрече с Лукашенко в СИЗО КГБ, вышел на свободу.

Об этом TUT.BY 19 октября сообщил адвокат Антон Гашинский. По его словам, Шклярову изменили меру пресечения и сейчас он находится на свободе.

Виталий Шкляров родился в Гомеле, но последнее время проживал в США. Летом он приехал в Беларусь к больной матери, но его задержали по «делу Сергея Тихановского».

Силовики считали, что Шкляров был консультантом Тихановского. Однако и Виталий, и Сергей отрицают это и заявляют, что ранее не были даже знакомы. Несмотря на это Шклярову предъявили обвинение в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Правозащитники признали Шклярова политзаключенным. Он также присутствовал на встрече с Лукашенко 10 октября. Именно Виталий попросил у него организовать поездку в баню.

Кроме того, его защитник Гашинский рассказал, что Шкляров на встрече обратился к Лукашенко с предложением, но его содержание обещали раскрыть только после освобождения Виталия.

Виталий Шкляров – политический консультант. Он вел избирательные компании Барака Обамы, Берни Сандерса, Дмитрия Гудкова, Ксении Собчак и Ангелы Меркель.