Воскресенский рассказал про встречу с Лукашенко в СИЗО КГБ

Политика
08:43
16 016 просмотров
Юрий Воскресенский
Юрий Воскресенский

Бизнесмен, экс-член штаба Виктора Бабарико и политолог Юрий Воскресенский, ранее признанный политзаключенным, вышел на свободу после визита Александра Лукашенко в СИЗО КГБ. О встрече Воскресенский рассказал в эфире телеканала «ОНТ».

«Все было добровольно. До последней секунды, до входа президента никто не знал, что произойдет. Когда президент вошел, он сказал, что триггером его визита в СИЗО стала программа Марата Маркова "Ничего личного" (интервью с Воскресенским), после этого он решил бороться за каждого своего гражданина, поэтому собрал актив, находящийся в СИЗО, и пригласил их на беседу», – рассказал Воскресенский после освобождения.

По его словам, Лукашенко на встрече сказал, что хочет выслушать предложения каждого о развитии Беларуси.

«Сейчас пишут, что это был монолог, но это был абсолютный диалог. В основном говорили мы, и абсолютно свободно, в том числе на тему поправок в Конституцию», – сказал политолог.

В конце встречи Лукашенко договорился с Воскресенским, что тот подытожит итоги встречи и составит список лиц, которым необходимо изменить меру пресечения.

Также Воскресенский рассказал, что на встрече обсуждались поправки в Конституцию. Предлагали запретить избираться на должность президента одному лицу более двух раз, укрепить независимость судебной системы с помощью введения судов присяжных, увеличить полномочия губернаторов, сделать должность мэра выборной и т.д.

«Президент всех выслушал, активно оппонировал по ряду моментов. А ряд сенсационных моментов поддержал», – сказал Воскресенский.

Ранее также сообщались некоторые подробности встречи Лукашенко в СИЗО КГБ с задержанными представителями политических оппозиционных движений.

Главные новости Бреста за неделю