После встречи с Лукашенко двух арестованных выпустили из СИЗО

Политика
08:44
28 537 просмотров
После встречи с Лукашенко двух арестованных выпустили из СИЗО

Александр Лукашенко 10 октября встретился в СИЗО КГБ с представителями оппозиционных политических движений. После этого двум из задержанных изменили меру пресечения.

Об этом сообщили в эфире телеканала «Беларусь-1». На свободу из СИЗО вышли Юрий Воскресенский и Дмитрий Рабцевич.

Юрий Воскресенский – политолог, бизнесмен и член инициативной группы Виктора Бабарико. Его задержали еще в августе. После освобождения Воскресенский рассказал о встрече с Лукашенко в СИЗО. По его словам, диалог носил конструктивный характер. Теперь Воскресенский подключится к работе над новым вариантом Конституции и проработает варианты освобождения граждан, «оказавшихся не так общественно опасными для нашей страны, как казалось на первом этапе». 

Второй освобожденный – директор компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич. Он был задержан в августе после обысков в офисах компании. Рабцевич также прокомментировал беседу с Лукашенко:

«Формат беседы был ненапряженный, простой. Атмосфера была – с целью построить диалог о том, как выходить из ситуации, какие есть идеи по поводу внесения изменений в конституционный строй. Диалог состоялся. Буду работать и развиваться – это, наверное, основной посыл, который я для себя вынес», – рассказал он.

За решеткой продолжают оставаться Сергей Тихановский, Виктор и Эдуард Бабарико, Мария Колесникова, Максим Знак, Лидия Власова, представители оппозиционных штабов и члены Координационного совета.