Главный инфекционист Минска лишился должности за пост в соцсети

События
15:11
22 220 просмотров
Главный инфекционист Минска лишился должности за пост в соцсети

Врач Никита Соловей больше не является главным внештатным инфекционистом комитета по здравоохранению Мингорисполкома.

Соловей работал главным внештатным инфекционистом Минска с декабря 2016 года. Его сняли с должности после того, как он опубликовал пост в социальной сети о прессинге медиков в Беларуси. При этом врач остается доцентом кафедры инфекционных болезней БГМУ. Об этом сообщил телеграм-канал «Белые халаты».

В своем посте врач написал, что беспрецедентный прессинг на белорусских медиков продолжается несмотря на пандемию коронавируса и нехватку специалистов в учреждениях здравоохранения. По его мнению, такие действия властей не поддаются никакой логике и не вызывают ничего, кроме возмущения и агрессии.

Никита Соловей – один из самых известных белорусских инфекционистов. Он проводил стримы о профилактике коронавируса, течении заболевания и вакцинации. Кандидатскую диссертацию по инфекционным болезням специалист защитил в 2014 году и сейчас имеет высшую врачебную квалификацию. Соловей написал более 80 научных публикаций и является членом нескольких международных медицинских объединений.

Ранее Соловей вступил в Координационный совет и резко раскритиковал заявления главы Совета Республики Натальи Качановой, которая выступила против протестов медиков.