image

Главный внештатный инфекционист Минска вступил в Координационный совет

Здравоохранение
11:21
17 032 просмотра
Главный внештатный инфекционист Минска вступил в Координационный совет

В Координационном совете оппозиции пополнение. В него вступил главный внештатный специалист комитета по здравоохранению Мингорисполкома по инфекционным и паразитарным заболеваниям, доцент кафедры инфекционных болезней БГМУ, стипендиат спецфонда президента Никита Соловей.

Соловей пояснил, что вступил в КС из-за кризиса общественного доверия к действующей власти. По его словам, этот кризис вместе с пандемией коронавируса значительно сказывается на многих сфера жизни: состоянии гражданского общества, экономике, здравоохранении, сфере образования и т.д.

«Эскалация насилия и попрание базисных прав человека приводят к всё большему расколу между членами белорусского общества. Моя цель – помочь Республике Беларусь наиболее безболезненно выйти из сложившейся кризисной ситуации с использованием моих профессиональных знаний и компетенций в сфере здравоохранения и образования», – рассказал главный инфекционист Минска.

Ранее Соловей резко раскритиковал заявления главы Совета Республики Натальи Качановой, которая выступила против протестов медиков. Специалист заявил, что медработников не устраивают задержания, увольнения и аресты коллег, отчисления студентов, имитация выборов, повсеместная ложь на всех уровнях власти, а также «безграничное насилие» силовых структур в отношении мирных граждан. Соловей подчеркнул, что диалог будет там, где захочет народ Беларуси.