image

Лукашенко опять предостерег белорусских медиков от выезда за границу

Здравоохранение
17:02
28 214 просмотров
Лукашенко опять предостерег белорусских медиков от выезда за границу

Лукашенко вновь обратился к белорусским медикам, которые намерены уехать работать за границу, в том числе в Польшу.

Напомним, 5 ноября Лукашенко заявил, что белорусские медики, уехавшие на работу в Польшу, больше не смогут вернуться в Беларусь. В очередной раз президент поднял эту тему 10 ноября во время встречи с главой ФПБ Михаилом Ордой, однако заявлений о запрете на въезд не прозвучало.

Лукашенко уверен, что белорусским врачам в Польше никто не даст нормально работать.

«Будут второстепенную какую-то, третьестепенную роль играть. А я не хочу, чтобы издевались над нашими людьми и нашими врачами таким образом… Поэтому я их предупреждаю: смотрите, прежде чем выехать туда. Вот в чем моя позиция, а не потому, что я тут закрылся и никого не пускаю. Мы не собираемся закрываться, мы не сможем закрыться», – заявил белорусский лидер.

В то же время Лукашенко отметил, что Беларусь готова помочь другим странам в борьбе с коронавирусом.

«Мы не против того, чтобы помочь с ковидом. Той же Польше, в России непростая ситуация… Никто не против помочь, но это должно делаться по-человечески. Мы не против того, чтобы поехали, но это должно делаться организованно», – пояснил глава Беларуси.

Лукашенко также отметил, что уехавшие на работу за границу должны там же получать медицинскую помощь. По его словам, в Беларуси здравоохранение дотируется за государственный счет, а работающие за рубежом белорусы не платят налоги внутри страны.

Ранее Лукашенко призвал Польшу к конструктивному диалогу.