image

Кочанова передала послание протестующим медикам

Здравоохранение
17:07
16 054 просмотра
Кочанова передала послание протестующим медикам

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова провела совещание с руководителями медицинских учреждений. На нем она высказалась о протестующих медиках.

Запись выступления была опубликована в телеграм-канале «Белые халаты». На ней Кочанова недоумевала, почему медики продолжают участвовать в протестных акциях. По ее словам, власть будет вести диалог только внутри коллективов, а не на улицах.

«Если кто-то хочет высказать свое мнение, пожалуйста, мы готовы к диалогу. Но не в формате вот этих вот выходов и протестов! Это крайне плохо! Я еще раз вам говорю, это ни к чему хорошему не приведет», – сказала Кочанова. Она попросила предупредить об этом медработников.

Кочанова отметила, что если руководство медучреждений не может решить вопрос, то она сама готова поговорить с протестующими работниками здравоохранения или же делегировать для этого руководство Минздрава.

По словам Кочановой, протестующий медиков задерживают не за взгляды, а за нарушение общественного порядка.

«Вот за это их привлекают к ответственности. И будут привлекать впредь, мы правовое государство, об этом говорит наша Конституцию. Мы правовое государство, где действуют законы. И соблюдение законов обязательно для всех. Не надо устраивать вакханалию! Все эти мирные акции ни к чему хорошему не приводят. Посмотрите кругом, что происходит в мире, и вы убедитесь в этом», – высказалась председатель Совета Республики.

Кочанова призвала руководство учреждений здравоохранения стать идеологами и работать с подчиненными. Также она раскритиковала отраслевой профсоюз за то, что медики активно его покидают.

Ранее Кочанова заявила, что штаб Бабарико предлагал остановить протесты в обмен на пересчет голосов.