BYPOL опубликовал новую запись с голосом, похожим на Караева

События
12:59
24 450 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Инициатива бывших силовиков BYPOL 4 марта опубликовала очередную аудиозапись с якобы высказываниями помощника президента Юрия Караева, который ранее занимал должность министра внутренних дел.

BYPOL утверждает, что голос принадлежит непосредственно Караеву, а сама запись была сделана во время его встречи с работниками ГУБОПиК перед его уходом с поста главы МВД.

На записи человек с голосом, похожим на голос Караева, рассказывает, что правоохранители не готовились к таким протестам в августе. Они рассчитывали, что все пройдет по сценарию 2010 года, но «противник» оказался более маневренным, бил по всем местам и в информационном пространстве. Однако группы «Атаки», ОМОН и внутренние войска перевели ситуацию в более спокойное и затяжное русло.

Далее речь пошла о белорусском народе. Говорящий назвал его «туповатым» и «недалеким». По его мнению, жители Беларуси очень легко поддаются влиянию извне, а сами анализировать не способны.

«Не государевы они люди. А мы с вами – государевы, которые на обеспечении этого населения, его величества обывателя, работаем. Они неблагодарны нам, благодарны они будут, когда нас лишатся и похудеют до костей и вспомнят, какая была страна», – звучит голос на записи.

Говорящий призвал своих слушателей преследовать тех, кто угрожает силовикам и чиновникам. По его словам, нужно все бросать, находить «эту тварь» и убивать.

В конце говорящий рассказал о том, что на встрече с Александром Лукашенко у него «родился» мем: «синей жо**й спасли страну».

Пока что официальные структуры никак не комментировали запись.

Ранее BYPOL обвинил экс-главу МВД Караева в организации провокации против Тихановского.