bd302b274bd78caf

Экс-глава МВД Караев назвал протестующих сторонниками темной силы

Политика
11:53
25 365 просмотров
Экс-глава МВД Караев назвал протестующих сторонниками темной силы

Любой революционер – сторонник темной силы. Такое мнение высказал бывший глава МВД и нынешний помощник президента по Гродненской области Юрий Караев.

Караев дал интервью брестскому блогеру Алексею Голикову. Пока что на его YouTube-канале вышел только тизер интервью. На видео также появился Юрий Воскресенский, который был признан политзаключенным, но вышел на свободу из СИЗО после общения с Александром Лукашенко.

Судя по анонсу, интервью прошло в религиозном ключе. Караев рассказал, что крестился в 42 года. Он пояснил, что пришел к этому уже в возрасте и сейчас верит в Бога. При этом протестующих экс-министр МВД назвал «сторонниками дьявола».

«Любой бунтовщик, любой восставший, любой протестун, любой революционер – это сторонник темной силы… Кто главный революционер? Я помню, что читал про это, и говорю: «Дьявол»… Те, кто участвует в восстаниях, революциях, бунтах – это если не слуги его, то, по крайней мере, сторонники... Участвуя в каких-то смутах, как вы сказали, и волнениях, они невольно за темную сторону, за дьявола», – заявил помощник президента.

Напомним, Караев возглавлял МВД с 11 июня 2019 года и пробыл на этой должности почти полтора года. Лукашенко снял его с должности 29 октября и назначил своим помощником по Гродненской области.

Ранее Караев заявил, что в Беларуси самая гуманная милиция в мире.