bd302b274bd78caf

Интерес к протестам пропадает у белорусов: Юрий Караев высказал свое мнение

Политика
10:39
14 185 просмотров
Интерес к протестам пропадает у белорусов: Юрий Караев высказал свое мнение

Протестующих в Беларуси становится все меньше, а интерес к оппозиционным Telegram-каналам, призывающим людей идти на акции протеста, пропадает. Такое мнение вчера в эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ высказал экс-глава МВД, помощник президента по Гродненской области Юрий Караев.

«Людей, которые в августе выходили на протесты, сейчас в том количестве на улицах нет, потому что та эйфория, одурманенность деструктивными Телеграм-каналами проходит и они начинают разбираться в ситуации», — считает Караев.

Также помощник главы государства отметил, что «только слепой» не видит, как безопасно и спокойно жить в нашей стране.

По наблюдениям Юрия Караева, сразу после оглашения итогов президентских выборов люди пошли на бунт, так как не смогли здраво оценить ситуацию. «Сильнейшее воздействие»  соцсетей, в том числе и информация из деструктивных Телеграм-каналов, мешали народу думать своей головой. «Люди стали смотреть на ситуацию не своими глазами, а не жизнью Телеграм-каналов».

Причину уменьшения количества протестующих Караев видит в том, что у людей много своих бытовых вопросов и митинговать им просто наскучило.

«В частности, на некоторых предприятиях работники протестовали не против руководства страны, а из-за несправедливого отношения к ним на заводе. И если это устранить, то вопрос решается сам собой», — добавил чиновник. 

Напомним, что вчера во время проведения воскресных акций протестов у белорусов были проблемы с доступом к Telegram.