«А потом я услышал выстрел». Как житель Барановичей оказался в эпицентре протестов в Бресте

Общество
15:48
25 200 просмотров
«А потом я услышал выстрел». Как житель Барановичей оказался в эпицентре протестов в Бресте
Фото из интернета

В воскресенье, 20 сентября, студент из Барановичей Олег оказался среди протестующих в областном городе, пишет intex-press.

Олег родом из Барановичей. В Бресте он учится на третьем курсе одного из университетов, там же работает и живет. 20 сентября, около 18 часов, парень возвращался с работы и столкнулся с колонной протестующих на улице Советской.

– Неожиданно люди начали разбегаться в разные стороны, и я инстинктивно побежал за ними. А потом я услышал выстрел. Оказалось, один из силовиков выстрелил в воздух, – рассказал Intex-press Олег. – На секунду все замерли. Было очень страшно, но потом толпа начала скандировать «Уходите!».

По словам Олега, после криков и выстрелов силовики начали хватать людей и тащить в автозак. Люди в толпе предостерегали друг друга о том, что силовики начнут использовать газовые баллончики.

Олег говорит, что на протесты он никогда не ходил, потому что к происходящему в стране относится нейтрально. Выстрел в воздух и бегущая толпа поразили парня, так как он никогда с таким не сталкивался раньше. Олег считает, что выстрел в воздух был не случайным.

– Я думаю, что первый выстрел в небо был предупредительным, чтобы люди не подходили близко к силовикам. Второй выстрел, я думаю, мог бы быть по людям, потому что силовиков было мало, а протестующих – много.

Источник: intex-press.by

Главные новости Бреста за неделю