image

Караев о врывавшихся в квартиры силовиках: закон они не нарушали

События
11:39
25 379 просмотров
Караев о врывавшихся в квартиры силовиках: закон они не нарушали

Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал действия силовиков, врывавшихся в квартиры минчан во время воскресных протестных акций 25 октября.

Караев уверен, что силовики не нарушали закон. По его словам, в тот день некоторые протестующие были «заряжены на драку». Когда у них не получилось «добиться столкновений», они решили забросать камнями Центральное РУВД и милицейские машины.

«Тогда к ним применили спецсредства (всего лишь светошумовые гранаты), чтобы отогнать их и захватить их, тех, кто это делал, они же преступники, 30 человек примерно. Они забежали в один дом, у них на плечах, естественно, вошли сотрудники органов», – сказал глава МВД.

Караев отметил, что милиция никаких законов не нарушает.  По его словам, силовики вырвались в квартиры в рамках закона.  

«Во-первых, по Закону «Об органах внутренних дел» сотрудник милиции имеет право входить в помещение, если имеет достаточные основания полагать, что там скрывается человек, совершающий преступление. И второе, откуда мы знаем, они вошли в квартиры своих сторонников или просто ворвались к добропорядочным гражданам, которые ни сном, ни духом. Мы это должны пресекать», – сказал Караев.

Министр отметил, что из квартир «изъяли» людей, которые бросали камни. По его словам, они уже дают показания.

Ранее Караев рассказал, в каких случаях силовики будут применять боевой оружие на протестах.