bd302b274bd78caf

BYPOL обвинил экс-главу МВД Караева в организации провокации против Тихановского

Политика
13:19
32 089 просмотров
BYPOL обвинил экс-главу МВД Караева в организации провокации против Тихановского

Инициатива BYPOL провела расследование о задержании Сергея Тихановского и сделала вывод, что уголовное дело против его команды было политически мотивированно.

BYPOL утверждает, что белорусские силовики обратили свое внимание на Тихановского задолго до его задержания, а представители ГУБОПиК искали поводы для возбуждения уголовного дела, но так ничего и не нашли.

«В связи с этим последовало решение об организации против него провокации. Приказ об этом был отдан лично бывшим министром внутренних дел Караевым Юрием Хаджимуратовичем», – заявили в BYPOL.

По данным расследования, к провокации против Тихановского привлекли проститутку по кличке «Ламбада». Она якобы «сотрудничала на конфиденциальной основе» с одним из оперуполномоченных.

Стоит отметить, что Тихановского действительно задержали в Гродно 29 мая после того, как к нему подошла некая женщина. Она попросила милиционеров задержать Тихановского из-за того, что он не отвечал на ее вопросы.

BYPOLСхема преступной группы Тихановского от ГУБОПиК, которая оказалась в распоряжении BYPOL и по утверждению инициативы является вымышленной

BYPOL в качестве доказательства опубликовал аудиозапись, в которой Тихановского называют «быдлоганом», «тварью» и «разрушителем государства», который ездил по проблемным местам страны и критиковал власть. На записи мужской голос говорит, что если для Тихановского нет статьи, то ее нужно придумать. Инициатива утверждает, что все эти заявления сделал бывший глава МВД и нынешний помощник президента по Гродненской области Юрий Караев.

«Хорошо, что что у всех мудрости хватило хоть когда-то его увидеть и хлопнуть. Пусть вопит весь мир: "По пределу, по беспределу". Такая тварь опаснее всех. Он опаснее всех этих Бабариков. Он разрушитель государства. Нет на него статьи – надо придумать и посадить его надолго. Пусть там сидит! Пусть сдохнет там!», – сказал, по утверждению BYPOL, Юрий Караев.

Также недавно вышло интервью с Караевым, где он заявил, что без насилия невозможно.