image

Более 1100 человек задержали на протестах 15 ноября

События
09:11
39 756 просмотров
Более 1100 человек задержали на протестах 15 ноября

Традиционные воскресные акции протеста прошли в Минске и других городах Беларуси 15 ноября.

Наиболее массовые митинги были в Минске. Там против протестующих применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Также силовики и коммунальщики разобрали народный мемориал памяти погибшего Романа Бонадренко на так называемой «Площади Перемен».

В Минске массовые задержания прошли в районе улиц Притыцкого и Червякова. Также протестующих задерживали в Гродно, Бресте, Гомеле, Могилеве, Витебске, Полоцке, Новополоцке, Молодечно, Светлогорске, Сморгони, Новогрудке, Ивье, Орше, Жлобине, Жодино, Мозыре, Березино, Вилейке, Осиповичах, Кобрине, Пинске, Барановичах, Бешенковичах и Бобруйске.

По информации правозащитного центра «Весна», на протестах 15 ноября в Беларуси задержали 1127 человек. В руки силовиков попал также правозащитник «Весны» Владимир Телепун. Его уже отпустили.

Известно о задержании 19 журналистов и фотографов различных СМИ, в том числе ТАСС, БелаПАН, Белсат, TUT.BY, «Народной воли», «Нашей Нивы», «Трибуны», «Гроднолайф». В руки силовиков попал даже журналист крупнейшего государственного информационного агентства Беларуси БЕЛТА, а также главный редактора autogrodno.by.

Некоторых задержанных уже отпустили, однако большинство будут дожидаться суда в ИВС.