Следственные органы закрыли доступ в офис портала TUT.BY

СМИ
10:51
37 461 просмотр
Следственные органы закрыли доступ в офис портала TUT.BY

В главный офис интернет-портала TUT.BY на Дзержинского в Минске никого не пускают.

Решение о закрытии офиса приняли следственные органы. Соответствующее распоряжение получили работники охраны. Офисы TUT.BY находятся на 8 и 9 этажах здания. Видео с камер, расположенных на этих этажах, не отображаются на мониторах. По некоторым данным, сейчас в офисах нет сотрудников силовых ведомств.

Сейчас известно о восьмерых задержанных сотрудниках TUT.BY. Это главный редактор Марина Золотова, генеральный директор Людмила Чекина, заместитель директора Ирина Рыбалко, главный инженер Алла Лапатко, главный бухгалтер Анжела Ассад, а также редактор Ольга Лойко, юрист Екатерина Ткаченко и журналист Елена Толкачева. Некоторые из них находятся на Окрестина. Местонахождение остальных неизвестно. Пока что не ясно, в каком статусе находятся задержанные.

Напомним, утром 18 мая сотрудники ДФР КГК пришли в офисы TUT.BY и домой к некоторым сотрудникам портала. На руководство ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» было заведено уголовное дело, а сам сайт заблокировали. Посольство США в Беларуси осудило преследование СМИ, а литовский МИД предложил TUT.BY убежище в Литве.