КГК завел уголовное дело против руководства TUT.BY

СМИ
12:22
37 089 просмотров
КГК завел уголовное дело против руководства TUT.BY

Против должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» 18 мая завели уголовное дело.

Уголовное дело по ч.2 ст.243 УК РБ завел Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля. Руководство одного из крупнейших белорусских СМИ подозревают в уклонении от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере.

По данным КГК, ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» в 2019 году стало резидентом Парка высоких технологий (ПВТ). В ведомстве утверждают, что TUT.BY получил выручку от деятельности, которая не разрешена для резидентов ПВТ.

В КГК считают, что руководство TUT.BY необоснованно использовало господдержку, положенную для резидентов ПВТ. Утверждается, что этими действиями государству был принесен ущерб в особо крупном размере.

Соответствующую информацию силовики предоставили в ПВТ. Из-за допущенных нарушений Наблюдательный совет ПВТ 18 мая лишил TUT.BY права на налоговые льготы, предоставляемые в соответствии с декретом от 22 сентября 2005 года №12 «О Парке высоких технологий».

Напомним, сегодня утром силовики пришли в офисы TUT.BY и домой к редакторам портала. В КГК подтвердили, что сейчас проводятся следственные и другие процессуальные действия для установления всех причастных.