Портал TUT.BY лишили статуса СМИ на три месяца

СМИ
08:42
15 024 просмотра
Портал TUT.BY лишили статуса СМИ на три месяца

Белорусский портал TUT.BY временно утратит статус СМИ.

Приказ о лишении TUT.BY статуса сетевого издания был подписан министром информации Игорем Луцким. Согласно документу, портал не будет считаться СМИ с 1 октября 2020 года.

Соответствующее решение было принято, так как TUT.BY за последние два месяца получил четыре предупреждения за свои различные публикации. Министерство информации 18 сентября подало исковое заявление в Экономический суд для окончания процедуры по лишению TUT.BY статуса СМИ. Заседание назначено на 8 октября.

TUT.BY продолжит свою работу как интернет-ресурс без статуса СМИ. Это значит, что журналисты издания не смогут получать аккредитацию, которая позволяет на законных основаниях присутствовать на массовых мероприятиях и в районах военных конфликтов, чрезвычайных ситуаций и т.д.

Стоит отметить, что регистрация интернет-ресурсов в качестве сетевых изданий в Беларуси не обязательна. Например, сам TUT.BY работал без этого статуса до начала прошлого года. Лишь в январе 2019 года портал официально получил статус СМИ, хотя был создан еще в 2000 году.

Главные новости Бреста за неделю