Герасименя прокомментировала ролик СТВ с песней «Накажи их, Боже»

СМИ
13:29
28 025 просмотров
Герасименя прокомментировала ролик СТВ с песней «Накажи их, Боже»

Известная белорусская пловчиха Александра Герасименя рассказала Дмитрию Руто, что видела новый сюжет СТВ, в котором под песню «Накажи их, Боже» показали ее и других белорусов, которые выступают против действующей власти.

«Ролик, показанный в эфире СТВ, у меня вызвал смех. Мне кажется, такие вещи никакой другой реакции вызвать просто не могут», – рассказала Герасименя.

Спортсменка отметила, что ее нисколько не задевают подобные выпады в ее сторону, так как это «абсолютная чушь», которая никак ее не затрагивает. Герасименя отметила, что ей даже отчасти приятно, что о ней вспомнили: «если тебя отметили, значит, ты на самом деле чего-то стоишь».

Герасименя считает, что в последнее время ее часто поливают грязью государственные СМИ из-за действий Белорусского фонда спортивной солидарности, который она возглавляет. По ее мнению, это отражение успехов Фонда, спортсменов, а она находится на передовой.

«Знаете, меня всегда удивляло, как люди, совершенно не имеющие отношения к вере, к какому-то божественному началу, пытаются давить на других всякими церковными символами, религиозными моментами, как, например, песня в ролике СТВ. Для меня это не то, что чуждо, а просто дико. О какой вере, о каких высших силах вы говорите, когда творите такую дичь со своими же людьми? Как можно говорить о духовных чувствах, высших чувствах, которые есть в человеке, при этом позволяя совершаться всему тому насилию, за которым мы до сих пор наблюдаем в Беларуси? Люди пытаются чем-то духовным оправдать чернь, которую творит власть. Ужас», – высказалась спортсменка.

Пловчиха считает, что вторая часть песни про «Сохрани их, Боже», где показывали участников Всебелорусского народного собрания, говорит о том, что в правительстве переживают, что против них могут ввести санкции.

Герасименя уверена, что подобные ролики не могут повлиять на народ, который уже выбрал сторону правды и справедливости. По ее мнению, граждане адекватно оценивают всю информацию, которая им поступает. Спортсменка отметила, что есть часть людей, поддерживающих насилие под влиянием пропаганды, которые поверят ролику, но это их выбор.