back b
image

Зеленский нарушил нормы этикета на встрече с Папай Римским

Политика
15:45
218 656 просмотров
Зеленский нарушил нормы этикета на встрече с Папай Римским

Президент Украины Владимир Зеленский совершает рабочий визит в Европу.

Украинский лидер вчера, 13 мая, прибыл в Италию, где встретился с президентом Серджио Маттареллой и премьер-министром Джорджией Мелони. Далее он направился в Ватикан, чтобы пообщаться с Папой Римским Франциском. Оказалось, что в ходе приема Зеленский нарушил ряд норм этикета. Это заметило издание Exxpress.

Первую ошибку Зеленский совершил сразу после приветствия на улице. Он не пропустил Папу Римского вперед, протиснувшись в дверной проем.

Зеленский нарушил нормы этикета на встрече с Папай Римским

Через несколько секунд произошел второй казус. Когда понтифик, еще стоя, представлял своего коллегу, президент Украины уже сел на кресло. Он даже продолжил сидеть, когда один из представителей Ватикана пожимал ему руку.

Зеленский нарушил нормы этикета на встрече с Папай Римским

Нарушение этикета Зеленским было заметно и во время беседы с Папой Римскимо. Например, украинский лидер явно поправлял главу Ватикана. Например, он сказал:

«При всем уважении к Его Святейшеству, мы не нуждаемся в посредниках. Нам нужен справедливый мир. Мы призываем Папу вместе со всеми другими лидерами работать ради справедливого мира, но сначала мы должны сделать все остальное».

Ранее мы подробнее рассказывали о встрече Зеленского и Папы Римского, упоминая какими подарками они обменялись в ходе общения.

Сегодня визит Зеленского в Европу продолжается. Он посещает Германию, где пообщался с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером и канцлером Олафом Шольцем.

Накануне сообщалось, что Зеленский предлагал взорвать нефтепровод «Дружба».

Главные новости Бреста за неделю