image

В Бундестаге выступили за запуск трубопровода «Северный поток – 2»

Политика
11:16
36 268 просмотров
В Бундестаге выступили за запуск трубопровода «Северный поток – 2»

Вице-спикер Бундестага ФРГ Вольфганг Кубики призвал немедленно запустить работу трубопровода «Северный поток – 2».

Кубики заявил в интервью, что федеральный министр экономики должен сделать все возможное, чтобы Германия получала больше энергии, в том числе пойти на запуск нового газопровода.

«Мы должны сейчас немедленно открыть "Северный поток 2", чтобы заполнить наши газохранилища на зиму», – высказался вице-спикер, представляющий Свободную демократическую партию Германии.

Кубики подчеркнул, что российский газ не меняется от того, из какого трубопровода он поступает. По его словам, голубое топливо из «Северного потока» такое же, как из «Северного потока – 2» – «это всего лишь другая труба».

Напомним, газопровод «Северный поток 2» мощностью 55 млрд кубометров в год был построен от побережья России до Германии через Балтийское море. В ответ на начало войны в Украине Германия остановила сертификацию трубопровода.

В то же время стране не хватает энергоресурсов. «Газпром» сократил поставки газа по «Северному потоку» до 20% его мощности. Крупнейший крематорий Германии перешел на безостановочную работу для экономии газа, но немецкие власти все равно исключают запуск «Северного потока – 2». Чешский экономист Кованда предположил, что Германии придется пойти на "позорный" запуск трубопровода.

Ранее цена на газ в Европе превысила 2400 долларов впервые с марта.