image

Чешский экономист Кованда предполагает, что Германии придется пойти на "позорный" запуск "Северного потока-2"

Экономика
09:53
154 820 просмотров
Чешский экономист Кованда предполагает, что Германии придется пойти на "позорный" запуск "Северного потока-2"

Главный экономист Trinity Bank Лукаш Кованда прогнозирует усугубление энергетического кризиса в Германии, из-за чего немецкое правительство будет вынуждено выдать разрешение на запуск газопровода "Северный поток-2" из России.

Кованда отметил, что Германия уже сейчас испытывает трудности со снабжением своих тепловых электростанций углем, поскольку водная транспортная артерия Рейн обмелела из-за аномальной засухи. Зимой энергетический кризис в ФРГ еще более обострится, что вынудит немецкое правительство искать радикальные пути его разрешения.

"Осенью или зимой Германия окажется в еще более тяжелом положении, и, возможно, ей придется пойти на распределение энергии или позорный запуск газопровода "Северный поток - 2", – предположил чешский экономист.

Лукаш Кованда также отметил, что сегодняшние трудности Германии в энергетическом секторе связаны не столько с деятельностью России, сколько с провальной политикой энергоперехода, навязанной зелеными политиками.

"Зеленые и защитники окружающей среды, в том числе из рядов немецких политиков, пытаются свалить резкий рост цен электроэнергии на Владимира Путина, а точнее на его спецоперацию на Украине. На самом деле это, прежде всего, результат фатального провала продвигаемой ими энергетической политики известной как "энергопереход". Она роковым образом усугубила зависимость Германии от российского газа",  заключил эксперт.

Ранее правительство ФРГ заявляло, что не рассматривает вариант запуска трубопровода "Северный поток - 2" для компенсации недостатка газа в стране.