image

Власти Германии исключили запуск «Северного потока – 2»

Политика
14:55
121 508 просмотров
Власти Германии исключили запуск «Северного потока – 2»

Правительство ФРГ не рассматривает вариант запуска трубопровода «Северный поток – 2» для компенсации недостатка газа в стране.

Об этом объявил на брифинге в Берлине официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт. По его словам, немецкое правительство исключает такой вариант развития событий.

«Мы твердо находимся на стороне Украины и будем поддерживать санкции, о которых договорились в ЕС и международном сообществе. К тому же ясно, что запуск "Северного потока – 2" как трубопровода не разрешен и в настоящий момент не будет разрешен», – указал чиновник.

Хебештрайт признал, что Германию из-за этого ждут сложные месяцы, так как сокращение поставок российского газа – серьезный вызов. По его словам, правительство уже приняло различные меры для избежания тяжелой ситуации, в том числе по строительству терминалов для приема сжиженного природного газа.

При этом ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер предложил правительству запустить газопровод «Северный поток-2» для решения энергетических проблем страны.