image

Песков объяснил сокращение поставок по «Северному потоку» в два раза

Новости компаний
14:05
292 903 просмотра
Песков объяснил сокращение поставок по «Северному потоку» в два раза

«Газпром» использует мощности трубопровода «Северный поток» только на 20% для поставок газа в Европу. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля считает неправильным связывать объем поставок российского газа в Европу с отменой санкций. По его словам, «Газпром» прокачивает по трубопроводу столько газа, сколько возможно.

«Мы знаем, что сейчас технические возможности для прокачки стали меньше, они сузились, потому что процесс технического обслуживания различных агрегатов чрезвычайно затруднен из-за тех ограничений и санкций, которые ввела Европа, именно Европейский союз», – заявил пресс-секретарь.

Песков указал, что европейские санкции мешают быстро проводить техническое обслуживание трубопровода, менять запчасти, выполнять капремонт и другие регламентные работы с необходимым для прокачки газа оборудованием.

Представитель Кремля указал, что «Газпром» будет прокачивать по трубопроводу больше газа «по мере того, как будут выполняться эти работы».

Ранее сообщалось, что Евросоюз впервые может провести зиму без российского газа.

Главные новости Бреста за неделю