image

Правительство Польши отказывается делиться газом из своих хранилищ с другими странами Евросоюза

Экономика
19:03
256 713 просмотров
Правительство Польши отказывается делиться газом из своих хранилищ с другими странами Евросоюза

Министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва заявила на пресс-конференции, что ее страна не согласна делиться газом с нуждающимися в энергоресурсе странами ЕС.

"Завтра в Брюсселе состоится встреча, посвященная энергетической безопасности, а главное теме газа. Наши хранилища, как вы знаете, в данный момент уже полны. У нас есть безопасные поставки. Все потребности удовлетворены в отличие от 11 стран Европейского союза, которые уже сегодня ввели ограничения", – сказала Москва.

По словам польского министра, ее стране нет необходимости ограничивать потребление газа, поэтому она против навязываемых Брюсселем лимитов.

"То, что предложила Европейская комиссия, это такой новый механизм газовой солидарности. Что неприемлемо в предложениях Европейской комиссии это попытка навязывания обязательных механизмов редукции", – отметила Москва.

Представитель правительства Польши выступила за введение экономии лишь в отдельных странах, которые не смогут накопить достаточное количество газа до зимы.

По словам Анны Москвы, предложения Еврокомиссии по снижению спроса на газ на 15 процентов в период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023-го "составлены на коленке" и не находят поддержки в Польше и некоторых других странах ЕС. Среди противников инициативы Москва назвала Грецию, Кипр, Мальту, Португалию и Испанию.