image

Герхард Шредер предложил правительству Германии запустить газопровод "Северный поток-2"

Экономика
09:55
256 768 просмотров
Герхард Шредер предложил правительству Германии запустить газопровод "Северный поток-2"

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер высказал уверенность, что запуск в эксплуатацию недавно построенного газопровода "Северный поток-2" поможет решить энергетические проблемы ФРГ.

"Самым простым решением было бы ввести в эксплуатацию газопровод "Северный поток-2". Когда дела пойдут совсем туго, есть этот трубопровод, и с обоими работающими ветками газопровода у нас не будет проблем с поставками для немецкой промышленности и немецких домохозяйств", – заявил Шредер в интервью изданию Stern.

Бывший канцлер Германии также сказал, что правительству, населению и промышленности страны придется ощутить последствия и нести ответственность за отказ от совместного газотранспортного проекта с Россией.

"Многим людям, которым уже приходится считать каждый цент, будет еще тяжелее. И тогда в Германии спросят: почему мы вообще обходимся без газа из газопровода "Северный поток-2"? Почему?" отметил Шредер.

Он также напомнил, что в условиях дефицита газа могут остановиться некоторые отрасли промышленности Германии, в частности, химическая. Как пример Шредер привел немецкий концерн BASF.

"Если BASF перестанет получать газ, у BASF возникнет большая проблема, а у нас, немцев, огромная", подытожил бывший канцлер ФРГ.

Мы сообщали, что Герхард Шредер посетил Россию на прошлой неделе. Сам он сообщил журналистам, что приехал в Москву для отдыха. Однако позже его супруга Со Ен Ким-Шредер рассказала изданию Spiegel, что экс-канцлер ФРГ прибыл в Россию для переговоров по энергетической проблематике.

Главные новости Бреста за неделю