Шольц заявил о необходимости переговоров с Путиным

Политика
09:43
177 076 просмотров
Шольц заявил о необходимости переговоров с Путиным

Диалог с президентом России Владимиром Путиным необходимо вести несмотря на то, что он не поменял своей позиции по Украине.

Такое мнение журналистам высказал канцлер Германии Олаф Шольц после своего полуторачасового телефонного разговора с российским президентом 13 сентября.

Шольц рассказал, что Путин до сих пор не изменил своего мнения по ситуации в Украине. Также, по словам канцлера, нельзя сказать, что у российской стороны пришло понимание того, что начало войны было ошибкой.

«Но, тем не менее, важно говорить друг с другом, и говорить то, что я думаю по этой теме. Потому что я абсолютно уверен, что Россия должна вывести свои войска… об этом нужно говорить. И я так и сделал», – сказал Шольц на пресс-конференции 14 сентября.

Стоит отметить, что Путин не комментировал свои переговоры с Шольцем, однако о разговоре сообщалось на официальном сайте российского президента. Там указано, что Путин обвинил Украину в нарушении гуманитарного права, обстрелах городов Донбасса и Запорожской АЭС, непредоставлении доступа к военнопленным представителям Красного Креста. Также политики обсуждали зерновую сделку и поставки энергоносителей в Европу.

Ранее Лукашенко назвал Шольца ничего не понимающим в политике пацаном.