image

Лукашенко назвал Шольца ничего не понимающим в политике пацаном

Политика
11:00
33 548 просмотров
Лукашенко назвал Шольца ничего не понимающим в политике пацаном

Александр Лукашенко резко высказался о новом канцлере Германии Олафе Шольце.

«Поверьте, моя реакция (вы ее должны запомнить) – это пацан. Шольц – это пацан, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике», – заявил глава Беларуси.

Такие мнение Лукашенко высказал, комментируя недавние заявления Шольца о переговорах с Владимиром Путиным. Белорусский лидер указал, что подобные разговоры между главами стран носят абсолютно закрытый характер и обнародовать данные о них можно только с согласия самого собеседника.  

«Он должен был договориться с Путиным, попросить его: "Вот, я хочу". И так далее"», – считает руководитель страны.

Лукашенко указал, что президент Франции Эммануэль Макрон тоже раньше «пиарился перед журналистами» своими переговорами с Путиным.

«Это пацанье, понимаете? Мелкота. Так нельзя, так не бывает», – высказался белорусский лидер.

Напомним, недавно Шольц рассказал о своем разговоре с Путиным, состоявшимся еще до начала войны в Украине. По словам канцлера, он заверил президента России, что НАТО не представляет никакой угрозы для Москвы, а Украина не вступит в альянс в ближайшие 30 лет. Таким образом Шольц хотел опровергнуть заявления о том, что страны НАТО «не заботились об интересах безопасности России», и указать, что война в Украине была начата Россией по «совершенно абсурдным причинам».

Также Шольц утверждает, что якобы Путин заявил в разговоре с ним, что Беларусь и Украина не могут быть независимыми государствами. Лукашенко же в этом контексте отметил, что слова Шольца и Путина здесь не так уже важны.

«Главное то, что я вам говорю: суверенитет, независимость нашего государства – это вещи незыблемые. Все!» – подчеркнул глава Беларуси.

Ранее Лукашенко заявил, что украинцы никакие не «нацики».