image

Лукашенко объявил о переоборудовании самолетов Беларуси для несения ядерных зарядов

Политика
13:11
156 051 просмотр
Лукашенко объявил о переоборудовании самолетов Беларуси для несения ядерных зарядов

Самолеты Военно-воздушных сил Беларуси переоборудовали для несения ядерных зарядов.  

Об этом сообщил Александр Лукашенко. По его словам, теперь Беларусь готова мгновенно ответить на угрозы со стороны Запада.

Лукашенко напомнил, что в рамках операции «Атлантическая решимость» военная техника США поставляется в Европу, а после вертолеты и оборудование перебросят в восточные страны ЕС. По его словам, Запад должен понимать, что это вооружение их не спасет, если начнется обострение конфликта.

«Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Все готово! Поэтому пусть привозят. Пусть думают. Я их предупредил: не дай бог, какая-то серьезная провокация против Беларуси – цели у нас определены», – заявил глава Беларуси.

В то же время Лукашенко заявил, что никому не угрожает и посоветовал не беспокоиться. По его словам, сейчас каждая из сторон следит за другой и пока что никто не нагнетает обстановку на границе.

«Все-таки не все же безумцы в Польше: если Дуда подвинулся мозгами, то военные не дураки, они же понимают, какой может быть ответ… Они прекрасно понимают: обострять отношения с Беларусью нельзя, потому что это обострение отношений и с Союзным государством с ядерным оружием. Если они начнут создавать проблемы, может быть, и хуже для Беларуси – ответ будет мгновенным», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко также в очередной раз раскритиковал строительство стены на белорусско-польской границе. На его взгляд, она не защищает от мигрантов, так как им нужно только три минуты, чтобы перелезть через ограждение. Глава Беларуси заявил, что помощью строительства этой стены польская сторона «пилила» бюджет и «что-то складывала в карман».

Ранее Лукашенко пообещал не нападать на Украину.