Лукашенко пообещал не нападать на Украину

Политика
14:18
193 491 просмотр
Лукашенко пообещал не нападать на Украину

Александр Лукашенко во время визита на хозяйство «Журавлиное» в Пружанском районе Брестской области высказался о ситуации вокруг Украины.

Лукашенко обратил внимание, что Беларусь сейчас стала приютом для тысяч украинцев. По его словам, они получают белорусское гражданство и хорошо работают.

«Как они работают! И рады. Почему – потому что они горе пережили, они перенесли войну. И это наши люди. Мы их не должны обижать», – отметил белорусский лидер.

Глава страны призвал не думать, что он планирует какое-то нападение на Украину и не собирается ее бомбить с белорусской территории. По его словам, нет у него никакого желания, чтобы белорусы и их дети воевали.

«Во имя чего? Нам надо утихомириться. Никакая Украина не воюет сегодня. Сегодня с Россией воюет весь блок НАТО и Америка прежде всего», – заявил политик.

Лукашенко считает, что Европа уже давно прекратила бы войну в Украине, если бы США при помощи Польши не подстегивали военные действия. Поэтому он призвал белорусов ценить то, что у них есть и не надеяться, что кто-то что-то принесет или даст.

«У нас есть где заработать. У нас все есть для того, чтобы жить и работать. Вы должны понимать, что никто вас на плечах нести не будет. И я в том числе. Да, я буду помогать. Но я понимаю: человек и семья только тогда успешны, когда они сами прежде всего заботятся о себе и о своих детях. А уже что Лукашенко, государство даст, как в народе говорят, – это дополнение», – сказал глава страны.

Лукашенко пообещал, что власти будут делать все для того, чтобы белорусы жили нормально. Он призвал граждан не останавливаться и шевелиться, так как это им самим нужно в первую очередь. Глава Беларуси заявил, что государство как поддерживало белорусов всегда, так и будет поддерживать.

Ранее Лукашенко заявил, что в Беларуси будет хуже, чем в Украине, если нарушится стабильность.