Лукашенко: в Беларуси будет хуже, чем в Украине, если нарушится стабильность

Политика
13:26
160 732 просмотра
Лукашенко: в Беларуси будет хуже, чем в Украине, если нарушится стабильность

Александр Лукашенко 9 августа выступил на заседании Совета министров о функционировании экономики в условиях санкций и мерах по их преодолению.

Лукашенко указал, что правительство в этом году должно сработать не хуже прошлого года. По его мнению, это можно сделать несмотря на беспрецедентные санкции.

«Тот, кто напрягается, тот и сегодня работает неплохо. А тот, кто опустил руки, думая о том, что само собой рассосется, да ничего страшного, простят, – ребята, так не будет. Чрезмерное напряжение, поиск новых логистических цепочек, новых потребителей наших товаров и так далее – вопрос номер один», – указал глава Беларуси.

Белорусский лидер считает, что правительство работает не на полную мощь. Он указал, что по итогам текущего года «все будет очень серьезно». Лукашенко надеется, что будет радоваться в конце 2022 года, что «небольшая страна по мировым масштабам, выдержала беспрецедентное, жуткое, ничем не обоснованное давление».

«Умереть, но выдержать. Если мы не хотим воевать (у каждого есть дети), если вы не хотите, чтобы наши дети с ружьем отстаивали свой суверенитет и независимость, мы должны иметь крепкую экономику. Это стабильность в нашем обществе», – указал глава страны.

Лукашенко отметил, что как только в белорусском обществе нарушится стабильность, страну сразу же подведут к пропасти.

«Нас быстро подожгут. Целиком. И будет хуже, чем в Украине. Я это нутром чую. Очень серьезная обстановка, очень серьезная ситуация. Накормлены, напоены, одеты, как в народе говорят, все пока есть. Но это рухнет в одно мгновение, если мы расслабимся», – заявил политик.

В связи с этим Лукашенко указал, что экономика – это вопрос номер один. По его мнению, если в этой сфере все будет хорошо, то все остальное получится.

Ранее Лукашенко назвал дикостью введение налога на сбор ягод и грибов.