Лукашенко: никакие украинцы не «нацики» – только правящая верхушка

Наши соседи
13:42
107 777 просмотров
Лукашенко: никакие украинцы не «нацики» – только правящая верхушка

Александр Лукашенко считает, что в Украине «нацики» есть только в правящей верхушке.

Глава Беларуси отметил, что лично у него сложилось очень хорошее и доброе отношение к украинцам. На его взгляд, ничего в них плохого нет.

«Никакие они не "нацики". "Нацики" – это те, кто сверху, начиная от тех, кто курит, нюхает, пьет и потом вякает с экранов телевизоров. А люди хорошие. Это наши люди», – заявил белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что именно поэтому счел необходимым поздравить в этом году украинский народ с Днем Независимости Украины, который состоялся 24 августа. Однако это вызвало неоднозначную реакцию, особенно в украинском обществе. Например, один из депутатов Верховной рады Алексей Гончаренко даже стал угрожать физической расправой Лукашенко. В связи с этим Генпрокуратура Беларуси завела уголовное дело. Сам белорусский лидер не стал обращать на это внимания.

«О том, что там кто-то в бешенство пришел, – точно как по Шольцу. Я на это даже внимания не обратил», – отметил глава страны.

Также Лукашенко напомнил, что у него есть украинские корни – «фамилия сама о себе говорит». По его словам, его прапрапрадеды жили где-то между Черниговом и Киевом, а сам он всегда восхищался Украиной.

«Что касается государственного – это наши соседи. Их не выбирают, я часто говорил. Это от Господа Бога. А раз подарены нам Господом Богом, мы должны относиться к ним соответственно. Третье – это наши люди, это славяне. Мы все от одного корня», – сказал белорусский лидер.

Ранее Лукашенко пообещал не нападать на Украину.