Шольц отказался поставлять Украине оружие для ударов по России

Новости в мире
09:50
260 582 просмотра
Шольц отказался поставлять Украине оружие для ударов по России

ФРГ не станет поставлять Украине вооружения, с которых можно обстреливать территории России.

Об этом 25 августа объявил канцлер Германии Олаф Шольц во время ответов на вопросы граждан в Магдебурге. По его словам, цель помощи Киеву всегда состоит в том, чтобы сохранить целостность и суверенитет Украины.

«Президент США Джо Байден сформулировал это довольно четко: он сказал, что не будет поставлять оружие, из которого можно стрелять по территории России. И я думаю, что это принцип, которого я придерживаюсь в равной степени со всеми остальными. И именно поэтому мы всегда смотрим на то, что делают другие», – высказался канцлер.

Шольц отметил, что помощь украинской стороне всегда уравновешена и тщательно продумана. Он пообещал, что так будет продолжаться дальше.

Канцлер пояснил, что Германия стремится помочь Украине, чтобы предотвратить распространение войны на другие страны, так как война с Россией тогда будет совершенной другой. Он пообещал, что у правительства ФРГ всегда хватит твердости и ясности для работы в этом направлении.

По данным СМИ, Германия собирается поставить Украине новые вооружения на более чем 500 млн евро. Источники утверждают, что речь идет о трех противовоздушных системах обороны IRIS-T, десяти бронированных ремонтно-эвакуационных машин, двадцати ракетных установках, высокоточных боеприпасах и системах защиты от беспилотников. Однако эти поставки запланированы только на 2023 год.

Ранее Шольц резко ответил на критику Украины из-за поставок вооружений.