image

Путин собирается посетить саммит G20 на Бали, где будет Зеленский

Политика
09:48
264 163 просмотра
Путин собирается посетить саммит G20 на Бали, где будет Зеленский

Президент России Владимир Путин посетит саммит Большой двадцатки на Бали 15-16 ноября.

Об этом сообщил президент Индонезии Джоко Видодо, который накануне провел телефонные переговоры с Путиным. В ходе беседы затрагивался и вопрос подготовки к саммиту G20.

«Президент Путин сказал мне, что он приедет», – заявил Видодо агентству Bloomberg.

Ряд стран Запада после начала войны в Украине призывали исключить Россию из Большой двадцатки. Однако соответствующее решение так и не было принято. К этому привело и то, что ряд стран были против «раскола» G20. Так, Индонезия отправила Путину приглашение на саммит в ноябре.

При этом Украина не входит в Большую двадцатку. Однако в порядке компромисса Индонезия пригласила на саммит и ее представителей в качестве гостей. Таким образом, на Бали должен прибыть и украинский лидер Владимир Зеленский.

«Я думаю, что это будет решаться конкретно ближе уже к саммиту. Если будет присутствовать Путин, то, безусловно, нужно будет думать о необходимости нашего присутствия», – говорил ранее советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью BBC News Украина.

При этом Зеленский ни разу не выезжал из страны с начала полномасштабной войны. Решится ли он на такой шаг в ноябре – неизвестно. При этом недавно украинский лидер назвал главное условие возобновления переговоров с Россией.