image

Команда Навального призвала арестовать активы бывшей жены Путина

Политика
18:40
159 628 просмотров
Команда Навального призвала арестовать активы бывшей жены Путина

Соратники российского оппозиционного политика Алексея Навального, который находится за решеткой, призвали Францию и Швейцарию арестовать активы бывшей жены президента России Владимира Путина – Людмилы.

Активисты обратились с соответствующей просьбой в Министерства иностранных дел Франции и Швейцарии. По их данным, бывшая жена Путина Людмила со своим новым супругом Артуром Очеретным купили недвижимость в этих странах на средства, полученные незаконно.

«Мы доказали, что зарубежная недвижимость Очеретных была куплена на коррупционные деньги, и надеемся, что ЕС арестует эти активы. Мы уверены, что санкции против людей из окружения Путина заставят политические и бизнес-элиты отказаться от его поддержки. И это важнейший шаг, чтобы уничтожить его режим и остановить развязанную им войну в Украине», – заявили представители Фонда борьбы с коррупцией.

Соратники Навального накануне выпустили большой фильм о бывшей супруге Путина Людмиле. В нем утверждалось, что она получила большие «откупные» за свое молчание о российском президенте.

Заявляется, что власти Москвы передали Людмиле исторический особняк на улице Воздвиженка у Кремля. Сейчас ее новый супруг Артур сдает здание стоимостью 10 млрд российских рублей в аренду фирме «Меридиан», которая принадлежит самой Людмиле. Указывается, что именно «Меридиан» сдает площади в самом центре Москвы в субаренду «Сбербанку», ВТБ и другим проектам за баснословие деньги – более 250 млн рублей в год.

Также сторонники Навального обвиняют мэрию Москвы, «Газпромбанк» и «Северсталь» в спонсировании «Центра развития межличностных коммуникаций», который принадлежит Людмиле. Это якобы приносит еще около 415 млн российских рублей в год.

Утверждается, что на полученные деньги бывшая жена Путина вместе со своим новым супругом покупают квартиры и дома на юге Франции, в Швейцарии и Испании. Пара владеет виллой в Биаррице, квартирой в Давосе и двумя квартирами в Малаге. Общая стоимость их заграничной недвижимости оценивается почти в 600 млн российских рублей. При этом Очеретные не попадали в санкционные списки Евросоюза.

Ранее сообщалось, что Великобритания ввела санкции против «двоюродной племянницы Путина» Анны Цивилевой, а Алина Кабаева попала в новый пакет санкций США.