image

Президент Венгрии Орбан заявил о риске Европы оказаться на коленях из-за санкций

Политика
16:01
126 040 просмотров
Президент Венгрии Орбан заявил о риске Европы оказаться на коленях из-за санкций

Санкции, введенные Европейским союзом против России, могут поставить на колени саму Европу.

Такое мнение 8 сентября высказал президент Венгрии Виктор Орбан на церемонии передачи инновационного кампуса Bosch в Будапеште.

На мероприятии Орбан пообещал, что в Венгрии будет достаточно электричества. По его словам, ни один завод не придется останавливать или закрывать из-за нехватки энергии.

«Дефицита энергии у нас не будет, и это не прогноз, а констатация факта. Энергии хватит на всех, и каждый, кто хочет здесь инвестировать и производить, может прийти и инвестировать сюда», – сказал венгерский президент.

Орбан напомнил, что одна из стратегических целей – сделать Венгрию одной из самых инновационных экономик Европы. Поэтому работа в этом направлении будет усиливаться.

В то же время Орбан признал, что из-за войны и санкций Европа может столкнуться с нехваткой энергии.

«На данный момент против России 11 000 санкций, но война идет, попытки ослабить русских не увенчались успехом. С другой стороны, жестокая инфляция и дефицит энергии, вызванные санкциями, могут поставить Европу на колени», – высказался венгерский лидер.

Ранее Орбан заявил, что Европа санкциями выстрелила себе в легкие и теперь задыхается. По его мнению, антироссийские ограничения привели к падению четырех европейских правительств, а война в Украине может вообще стать концом эпохи доминирования Запада.