image

В Венгрии из-за несбывшегося прогноза погоды уволили главных синоптиков

Проза жизни
18:29
197 512 просмотров
В Венгрии из-за несбывшегося прогноза погоды уволили главных синоптиков

Несбывшийся прогноз стал причиной увольнения главных венгерских синоптиков.

Президент Национального метеорологического агентства Венгрии Корнелия Радикс потеряла работу 22 августа. Следом уволили ее заместителя. Все из-за предоставления ложных данных о погоде на ближайшие дни.

Дело в том, что синоптики дали неправильный прогноз погоды на главный государственный праздник в Венгрии – День святого Иштвана. Он посвящен первому королю страны Иштвану (Стефану), который взошел на престол 20 августа 1000 года.

Теперь в этот день в Венгрии устраивают большие гуляния. Однако в текущем году синоптики заявили, что 20 августа будет буря. Из-за этого оперативная группа по безопасности, введенная в заблуждение прогнозом погоды, приняла решение перенести на 27 августа фейерверк, который называли «крупнейшим в Европе» в честь «тысячелетия венгерского государства».

Однако погода 20 августа в Будапеште оказалась не такой плохой, как ожидалось, и фейерверк можно было запускать. Метеорологическое агентство извинилось за неверный прогноз, сославшись на «фактор неопределенности», свойственный профессии синоптика. Однако это не спасло главных метеорологов от увольнения.

Так серьезно к прогнозу погоды в Венгрии относятся из-за несчастного случая на национальном празднике в 2006 году. Тогда прошел серьезный шторм. Он унес жизни пяти человек, а еще сотни человек получили травмы из-за паники в миллионной толпе, собравшейся на берегу Дуная.

Читайте также: Новый мем из реальной жизни: плачущий гендиректор увольняет сотрудников.