image

Премьер Венгрии Орбан заявил о падении четырех правительств из-за санкций

Политика
14:50
28 220 просмотров
Премьер Венгрии Орбан заявил о падении четырех правительств из-за санкций

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в очередной раз заявил о неэффективности санкций в отношении России.

Во врем выступления в румынском городе Бэиле-Тушнад Орбан сказал, что антироссийские санкций не пошатнули позиции Кремля, а Европа наоборот потеряла четыре правительства.

«Мы сидим в машине, у которой проколоты все четыре колеса: совершенно ясно, что так войну не выиграть просто потому, что российская армия имеет ассиметричное превосходство», – заявил премьер.

Орбан считает, что Европа находится в беде из-за последних событий. Он напомнил, что жертвами экономических и политических проблем уже стали четыре правительства – британское, болгарское, итальянское и эстонское. По его мнению, если ничего не изменить, то в будущем люди столкнутся еще с большим повышением цен.

Представитель Венгрии напомнил, что стратегия ЕС в отношении Украины строится на четырех китах: украинская сторона может победить в войне с помощью западного оружия, санкции ослабят Россию и навредят ей больше, чем Европе, а мир встанет на поддержку Запада.

«Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка, арабский мир – все в стороне от этого конфликта, они занимаются своими делами», – отметил Орбан.

Глава венгерского правительства считает, что в данной ситуации Европе нужна новая стратегия относительной войны в Украине, так как используемая сейчас потерпела неудачу: правительства в ЕС рушатся «как костяшки домино» и цены на энергоносители резко выросли.

Орбан считает, что сейчас для мирных переговоров между Россией и Украиной нет никаких шансов. Он указал, что российская сторона добивается гарантий безопасности, поэтому, по его мнению, войну можно закончиться только мирными переговорами между Россией и США.

«Необходима новая стратегия, целью которой был бы мир и формулирование хорошего предложения о мире. Задача ЕС состоит не в том, чтобы занять чью-либо сторону, а в том, чтобы встать между Россией и Украиной», – сказал политик.

Орбан подчеркнул, что не питает иллюзий насчет того, что Венгрия сможет повлиять на политику всего Запада, но заявить о своей позиции – это дело чести и морали. Он в очередной раз указал, что сама Венгрия никак не будет вмешиваться в ход войны в Украине, так как это может поставить под угрозу венгерское население.

Ранее премьер Венгрии заявил, что Европа санкциями выстрелила себе в легкие и теперь задыхается.

Главные новости Бреста за неделю