Павел Латушко встретился с новым послом США в Беларуси Джулией Фишер

Политика
10:04
30 876 просмотров
Павел Латушко встретился с новым послом США в Беларуси Джулией Фишер

Встреча главы Народного антикризисного управления Павла Латушко и назначенной послом США в Беларуси Джулией Фишер прошла в Варшаве

Фишер встретилась с Латушко, чтобы узнать о работе НАУ. Также они обсудили множество тем, среди которых поддержка Беларуси со стороны США и американский Акт о демократии в Беларуси. Об это на своей странице в Facebook сообщило посольство США в Беларуси.

Также Фишер вчера встретилась с директором «Белсата» Агнешкой Ромашевской-Гузы и другими работниками телеканала. Кроме того, новый посол США провела встречу с заместителем министра иностранных дел Польши Мартином Пшидачем. На ней Фишер высказала обеспокоенность США продолжающимися нарушениями прав человека в Беларуси.

Новый посол США в Беларуси прибыла в Европу 1 февраля. До 8 февраля она намерена провести ряд встреч и консультаций с представителями правительств, гражданского общества и научных кругов. Главная тема обсуждений – ситуация в Беларуси.

Напомним, Сенат США утвердил Джули Фишер на должность посла в Беларуси 15 декабря. После она была приведена к присяге, однако пока что посол не заняла свой пост в Минске. Атлантический совет призвал Фишер официально вступить в должность, но не вручать свои верительные грамоты Александру Лукашенко.

Главные новости Бреста за неделю