bd302b274bd78caf

Джули Фишер приведена к присяге в качестве посла США в Беларуси

Политика
09:47
35 784 просмотра
Джули Фишер приведена к присяге в качестве посла США в Беларуси

Новый посол США в Беларуси Джули Фишер приняла присягу.

Об этом сообщил заместитель главы пресс-службы Годепартамента Кейл Браун. Назначение Фишер было одобрено Сенатом Конгресса США 15 декабря.

«Назначенный посол Джули Фишер была сегодня приведена к присяге в качестве нашего главного дипломата в Беларуси. Она привносит богатство знаний и опыт в работу. Рады тому, что она будет представлять жизненно важные интересы США за рубежом», – написал Браун в Twitter.

Когда Фишер отправится в Беларусь – неизвестно. В середине сентября первый заместитель госсекретаря Стивен Бигэн сообщал, что США не намерены отказываться от отправки своего посла в Беларусь из-за сложившейся в стране ситуации.

Посол США в Беларуси появится впервые с 2008 года. Тогда уровень дипломатического представительства двух стран был снижен до временных поверенных. Только в 2019 году США и Беларусь договорились обменяться послами. После этого было решено построить в Минске новое американское посольство. Послом Беларуси в США Александр Лукашенко летом назначил замминистра иностранных дел Олега Кравченко.