На скандальном избирательном участке в Бресте сменили комиссию

Политика
15:31
10 095 просмотров
На скандальном избирательном участке в Бресте сменили комиссию

Избирательную комиссию на скандальном участке в Бресте сменили практически полностью.

В прошлом году во время проведения парламентских выборов наблюдатель Юрий Вощенчук на участке №37 зафиксировал на видео якобы попытку вброса бюллетеней. Разгорелся настоящий скандал. Ермошина захотела наказать наблюдателя. После его лишили аккредитации за «нарушение избирательного законодательства и препятствование работе комиссии». Об этой ситуации высказался даже Лукашенко. Президент назвал наблюдателя «мудаком» и «придурком», сообщает «Еврорадио».

Все участники тех событий сохранили свои рабочие места. Педагог-психолог Анастасия Куличкова, которую подозревали во вбросе, продолжает работать в учебно-педагогическом комплексе «Детский сад – начальная школа №1 г. Бреста». Директором этого садика осталась Татьяна Мосина, которая возглавляла избирательную комиссию на парламентских выборах. Она и ранее была председателем комиссий в 2016 и 2018 годах. В этом же году она не значится в списках членов избирательных комиссий.

На президентских выборах на скандальном участке останется только один человек из прошлого состава комиссии. Это главный специалист отдела социальной защиты администрации Московского района Бреста Юлия Гапонюк. Также членами избирательной комиссии стали руководитель ЖЭС-11 Юрий Марчук и методист учебно-методического кабинета Московского района Бреста Александра Царь, которая на парламентских выборах в прошлом году работала на другом участке. Возглавила комиссию Марина Калинка – заведующая детским садиком №81.

На скандальном избирательном участке в Бресте сменили комиссию

Главные новости Бреста за неделю