Лукашенко встретился с активом Гомельской области

Политика
13:26
48 514 просмотров
Лукашенко встретился с активом Гомельской области

Александр Лукашенко сегодня проводит встречу с активом Гомельщины.

Лукашенко приехал в Гомельский облисполком, чтобы представить нового губернатора Ивана Крупко, который был назначен на должность вчера. Нового главу области уже утвердил Гомельский областной Совет депутатов.

Белорусский лидер напомнил, что Гомельская область – крупнейшая по территории в Беларуси. По его словам, в регионе приживает 15% населения страны и сосредоточена пятая часть промышленного производства.

«Представляете, мощь! В то же время вам больше всех досталось от аварии на Чернобыльской атомной станции. Тогда, на заре моего президентства, я хлебнул этого горя, пережил вместе с вами времена бесперспективности и безнадежности», – сказал глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что еще не все вопросы по Чернобылю решены. Поэтому он хочет весной и летом оценить чернобыльские земли, чтобы сделать окончательные выводы об их будущем.

Также Лукашенко заметил, что в последние годы Гомельская область опережала средний темп по стране по динамике развития промышленности и освоения инвестиций в основной каптал. По его словам, только в этом году экспорт вырос на 32% без учета республиканских предприятий. В то же время область находится на третьем место по стране по уровню средней заработной платы – 1250 рублей на Гомельщине против 1410 рублей по стране.

Лукашенко считает, что значительные вклад в эти достижения внес прежний губернатор Геннадий Соловей и актив региона. Лукашенко назвал бывшего главу региона крепким хозяйственником и заметил, что он «расшевелил» местную вертикаль власти.

Ранее Лукашенко заявил, что в Беларуси не должно быть как при Сталине.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр