Глава Минсельхозпрода назначен губернатором Гомельской области

Политика
14:12
26 591 просмотр
Глава Минсельхозпрода назначен губернатором Гомельской области

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Крупко займет должность председателя Гомельского облисполкома.

Такое решение сегодня принял Александр Лукашенко. Также он назначил нового главу МАРТ.

Иван Крупко родился в 1974 году в Гродненской области. Свою карьеру он начал в 1998 году в колхозе «Рассвет» Несвижского района Минской области. Там будущий чиновник работал главным зоотехником.

В 2003 году Крупко перешел на работу управление сельского хозяйства и продовольствия Несвижского райисполкома. Там он занимал различные руководящие должности. В 2010 году Крупко стал главой Несвижского райисполкома, а в 2018 – руководителем Минского райисполкома. В 2020 году Крупко назначили министром сельского хозяйства и продовольствия.

Новое назначение на должность губернатора стало для Крупко неожиданностью. В то же время он заявил, что относится к нему очень серьезно и ответственно.

«Своей основной целью в должности губернатора считаю повышение уровня и качества жизни людей. Это будет основной приоритет моей работы и команды единомышленников», – рассказал чиновник.

Крупко подчеркнул, что ему хорошо известно состояние дел в агропромышленном комплексе Гомельской области, так как за два года работы министром он часто бывал в регионах.