Лукашенко считает историческую политику фактором нацбезопасности Беларуси

Политика
13:47
39 288 просмотров
Лукашенко считает историческую политику фактором нацбезопасности Беларуси

Историческая политика является фактором национальной безопасности Беларуси.

Такое мнение сегодня высказал Александр Лукашенко на совещании по вопросам реализации исторической политики. По его словам, для Беларуси сейчас историческая политика является «стратегией самосохранения в условиях глобального передела сфер влияния в мире».

«Мы должны признать, что страницы отечественной истории превратились в информационное поле боя. И случилось это не сейчас», – сказал глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что историю переписывать никто не будет, по крайней мере, при его правлении. В то же время белорусский лидер заявил, что больше никто не будет замалчивать конкретные факты даже если они задевают чьи-то амбиции или национальные чувства. В пример он привел преступления белорусских, польских, литовских, украинских коллаборационистов в годы Великой Отечественной войны.

«Недопустимо только критически смотреть на советское наследие, скромно замалчивая достижения и победы эпохи. И я считаю, что как минимум несправедливо облагораживать другие исторические периоды, не придавая значения фактам унижений и дискриминации белорусов», – высказался глава страны.

Ранее Лукашенко заявил о значимости маленьких белорусов для страны.