Лукашенко заявил о значимости маленьких белорусов для страны

Новый год
15:20
40 833 просмотра
Лукашенко заявил о значимости маленьких белорусов для страны

Александр Лукашенко считает, что каждый маленький белорус знает о своей значимости для Беларуси.

Об этом Лукашенко рассказал сегодня на благотворительном празднике в рамках акции «Наши дети». Главная новогодняя елка страны прошла во Дворце республики.

Лукашенко напомнил, что этот новогодний праздник проводят уже более четверти века. Он отметил, что даже самые маленькие зрители первых новогодних спектаклей уже могли стать родителями и привести сюда своих детей.

По его мнению, благотворительная акция «Наши дети» стала прекрасной традицией и связывает уже два поколения белорусов. Для самого Лукашенко мероприятие тоже особый подарок.

«Это возможность на мгновение отвлечься от политических дел, иногда не очень приятных, и вместе с вами окунуться в мир детства – в мир, в котором есть сказка, где есть место мечтам и, самое главное, чудесам. Я счастлив, что за годы проведения благотворительного проекта "Наши дети" каждый маленький белорус не на словах, а на деле знает, что он бесконечно дорог и нужен своей родной стране», – сказал глава Беларуси.

Лукашенко заявил о значимости маленьких белорусов для страны

Лукашенко поблагодарил тех, что делает жизнь детей счастливой и беззаботной – воспитателей, учителей, врачей, поваров, строителей, производителей игрушек и организаторов новогодних праздников. Однако, прежде всего, глава страны высказал слова благодарности милиционерам и военным. По его мнению, все люди в погонах «берегут мир на белорусской земле и дают возможность изо дня в день быть счастливыми и под Новый год собираться в таком составе в этом прекрасном зале».

«Дорогие наши дети, всегда знайте и помните: все, что мы делаем в канун Нового года и после него в обычные рабочие дни, – делаем с любовью и верой в вас», – сказал глава страны.

Лукашенко пожелал ребятам крепкого здоровья, отличного настроения и радости от праздничного спектакля. В этом году на мероприятие пригласили более 2,3 тысяч детей в возрасте от 8 до 14 лет. Это дети-сироты, воспитанники интернатов, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, кадеты, дети военнослужащих, ребята, пострадавшие от последствий на Чернобыльской АЭС, а также дети, добившиеся высоких результатов в учебе, спорте, творчестве и общественной работе.

Главные новости Бреста за неделю