Лукашенко потребовал спасти Минск от перенаселения

Политика
16:23
33 480 просмотров
Лукашенко потребовал спасти Минск от перенаселения

Александр Лукашенко заявил, что нельзя допустить перенаселения Минска. По его мнению, нужно сокращать темпы строительства жилья в белорусской столице и заниматься развитием городов-спутников.

«Мы решили, что в столице будем немножко "сжимать" квадратные метры жилья. Мы не можем перенаселять Минск, так город скоро встанет, как Москва, особенно в часы пик, хотя уже и сейчас пробки есть», – сказал белорусский лидер сегодня на совещании с председателем Минского облисполкома Александром Турчином.

При этом Лукашенко не требует полностью останавливать строительство жилья в Минске, так как в городе все равно понадобятся трудовые ресурсы. В то же время глава Беларуси отмечает, что люди уже стали активнее покупать участки под Минском.

«Надо немедленно продать эти пустующие площади людям, не обижая при этом местное население, а также тех, кто веками или десятилетиями жили в этих деревнях», – поручил глава страны.

Параллельно Лукашенко требует активнее создавать рабочие места в городах-спутниках Минска. По его мнению, нужно развивать Дзержинск, Заславль, Логойск, Руденск, Смолевичи и Фаниполь, так как из этих населенных пунктов легко добраться до столицы.

Главные новости Бреста за неделю