Лукашенко назвал главным приоритетом при строительстве жилья поддержку силовиков

Политика
13:38
22 558 просмотров

Господдержка при строительстве жилья в первую очередь должна быть оказана силовикам и многодетным семьям.

Такое заявление сделал Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании по вопросам развития строительной отрасли. По его словам, в Беларуси при строительстве жилья сейчас пытаются поддержать всех.

«Что такое поддержать? Если бы это просто плечо подставить – это одно. Но это же финансирование, поддержка рублем. А в любой стране всегда дефицит денежных средств. Точно так и у нас, в этой ситуации тем более. Поэтому как будем действовать в будущем? Понятно, что есть абсолютный приоритет – это многодетные семьи, люди в погонах, потому что они не могут заработать больше, чем мы им платим. И они не имеют права зарабатывать на стороне. Поэтому их надо в какой-то степени поддерживать», – заявил глава страны.

При этом Лукашенко в целом недоволен развитием дел в строительной отрасли. По его словам, отрасль не рухнула, но проблемы есть. Отдельно белорусский лидер взял на контроль тему по сокращению сроков и снижению стоимости строительства. По его словам, в опросах люди отмечают, что «строительство порой неподъемное для населения».

При этом Лукашенко предложил экспортировать строительные услуги, например, в Россию. По его словам, там не хватает квалифицированных кадров в данной сфере. Сам глава Беларуси готов лично обсудить этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Ранее Лукашенко потребовал спасти Минск от перенаселения.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра